News

Turniersiege für Prack und Brandl bei Tennis Meister Tour Jänner Open

Im Tenniszentrum Pielachtal gab es durch Roswitha Brandl & Simon Prack gleich zwei Turniersiege für den UTC Frankenfels zu feiern. Ansonsten standen weitere Finalteilnahmen in anderen Bewerben zu Buche, es war also ein erfolgreiches Wochenende für den Verein.

ITN-mäßig den größten Sprung schaffte Simon Prack im Einzel-Bewerb ITN 5: Am Weg zum Titel schaltete er die Routiniers Wolfgang Veigl (SK Loosdorf), Horst Kroiss (Union Traun) und Günther Kalteis (TC Wieselburg) aus. Hervorzuheben ist sicherlich sein Comeback-Sieg im Halbfinale, wo er ein 7:5 0:5 (0:40) in ein 7:5 7:5 verwandelte.

Durch den Turniersieg ist Simon nun neue #1 in der Frankenfelser Vereinsrangliste.

Simon Prack ist Turniersieger im Bewerb ITN 5 (Fotocredits: Tennis Meister Tour, Dominik Kotek)

Bei den Damen konnte sich unsere Spielerin Roswitha Brandl den offenen Einzel-Bewerb holen. Im Finale setzte sie sich knapp aber verdient mit 5:7 6:1 10:8 gegen die #1 des Turniers, Martina Grill vom UTC Leonhofen, in 3 Sätzen durch.

Doch auch in den anderen Einzel-Bewerben lief es für die Frankenfelser Spieler recht gut: Ganz knapp ist Klaus Wegerer am Turniersieg im Bewerb ITN 6 vorbeigeschrammt. Im Halbfinale hat er noch Manuel Wanecek (Klosterneuburger TV) mit 7:5 1:6 10:5 eliminiert. Im Finale setzte es ein 6:2 3:6 7:10 gegen Felix Lobinger von der SKVg Pottenbrunn.

Im Bewerb ITN 7 konnte Michael Schifflhuber  im Halbfinale die #2 des Turniers Norbert Aigner (TC Erlauf) mit 7:6 4:6 10:8 niederkämpfen, im Finale war dann aber gegen Dominik Rauchberger (Sportunion Purgstall) Endstation, der glatt in zwei Sätzen gewann.

Das Finale im Bewerb ITN 7 (Fotocredits: Tennis Meister Tour, Dominik Kotek)

In den ITN-8-Bewerben konnten sowohl Michael Grubner als auch Daniel Pehn ihre Auftaktpartien souverän gewinnen. Danach scheiterten beide knapp in der nächsten Runde: Mikel spielte einen furiosen ersten Satz gegen "Angstgegner" Manuel Bekier (UTC Eschenau), gewann diesen mit 6:2, verlor aber am Ende leider das Match-Tiebreak mit 7:10 und die Revanche für die Niederlage zum Saisonfinish im Vorjahr blieb aus. Dani zog mit 6:3 2:6 3:10 gegen Turnierfavorit Alex Ziegler (TC Harland) den Kürzeren, zeigte aber ebenfalls eine tolle Leistung.